Im Zeichen der Natur
Wer die Tanne als Zeichen für die Natur, die Schöpfung, die Erde aus der wir kommen und wieder gehen und den Nächsten nicht achtet und ehrt ist sein Dasein nicht  wert. Josef Nuxoll
 

 


Wertegemeinschaft

www.imzeichendernatur.de, Dienstag, den 15. März 2022



LEICHT - Raum für das Wesentliche

Fossilgrau – gekonnt inszeniert und harmonisch abgestimmt in neuer LEICHT-Küchenplanung


Mit geometrischen Formen, klaren Linien und ruhigen Farben bietet diese offene Planung einen idealen Ruhepol – sowohl visuell als auch für das alltägliche Miteinander im Lebensraum. Sie ist geprägt von einer Reduktion auf das Wesentliche, ohne dabei auf aussagekräftige Details zu verzichten.



Von planerischer Raffinesse zeugt in dieser LEICHT-Planung die großzügige, in die linke Wand des Raumes eingelassene Küche aus der Gestaltungslinie PRIMO. Mit grifflosen Schränken, offenen Regalelementen, Elektrogeräten, Arbeitsfläche und Spülbereich scheint sie mit der umgebenden Wand zu verschmelzen. Dadurch nimmt sie sich optisch zurück und lässt den Raum größer wirken. Ein Effekt, der durch die ruhigen braunen Oberflächen in Holzoptik verstärkt wird.

Zentral platziert erstreckt sich parallel davor ein markanter Küchenblock mit integriertem Kochfeld und einem sich anschließenden Essbereich – ein architektonisches wie kommunikatives Element, das Kochen und Essen auf geschickte Weise miteinander verbindet. Die Tischplatte im Essbereich greift die dunkelbraunen Oberflächen der Küche auf, während die ebenfalls grifflosen Fronten des Küchenblocks in Fossilgrau gestaltet sind – ein leiser, puristischer Farbton, der mit seiner eleganten Zurückhaltung die ruhige und klare Ausstrahlung dieser Küchenplanung unterstreicht. Das Programm FENIX überzeugt hier mit seinen supermatten Oberflächen, die für eine angenehme Haptik sorgen. Einen harmonischen Farbausgleich zum dunklen Grauton erzeugt die massive ROCCA-Arbeitsplatte in Marmoroptik, ebenso wie die in einem warmen Gelb gepolsterten Sitzmöbel und die gläserne Leuchte.



Auf der rechten Seite des Raumes öffnet sich der Küchenraum zu einer Terrasse mit lebendiger Architektur. Die warme Steinmauer bietet Sichtschutz und wahrt damit die Privatsphäre, sie verwehrt den umherschweifenden Blick in die Umgebung jedoch nicht gänzlich. Durch die gläsernen Terrassentüren strömt Licht nach Innen und lässt den Raum noch einladender wirken.



LEICHT Küchen

office@kuechenleicht.at

Claudia Neumann Communication GmbH

Eigelstein 103-113 50668 Köln Germany

phone +49 (0)221-91 39 49-0

leicht@neumann-communication.de




office@kuechenleicht.at

Montag den 21 JUNI.2021

SCHLICHTE GERADLINIGKEIT:

DIE LEICHT-REFERENZ IN BEVERLY HILLS, USA


Das offene, helle Raumkonzept lädt zum Verweilen ein und gestattet unzählige Ausblicke in die Natur. Foto: Bruno HelblingBeverly Hills ist weltbekannt als beliebtes Domizil zahlreicher Hollywood-Stars und besticht durch seine hohe Dichte an imposanter Architektur. Darunter befindet sich auch das moderne Wohnhaus mit geometrisch klarem Grundriss und einer spektakulären Fassade, die aus schwarzen Materialplatten und goldenen Cut-Out Elementen im expressionistischen Stil besteht. Dadurch gewähren sie spannende Einblicke
sowie weitläufige Ausblicke – und das, ohne dabei zu viel Privatsphäre preiszugeben.












Das Herzstück des Gebäudes ist die grifflose Küche mit angrenzendem Essbereich. In Schwarz und Grau realisierten die Bauherren hier ein wohnliches und klar strukturiertes Raumambiente mit zentralem Inselblock, inklusive Koch- und Spülmöglichkeit. Die Fronthöhe wurde   individuell angepasst, so dass keine Ausgleichsblenden oberhalb der Geräte nötig sind. Zur anderen Seite sind Hochschränke in die
Wohnwand eingebaut, deren Funktionalität dezent in den Hintergrund tritt. Auf der gegenüberliegenden Seite knüpft ein luxuriöser Essbereich unmittelbar an den Inselblock an und ermöglicht als Verlängerungdessen ein gemütliches Miteinander.

Nahezu jede Perspektive innerh alb des Lebensraums erlaubt kleine und große Ausblicke in die umliegende Natur. So auch wenn sich Bewohner und Gäste am quadratischen Holzesstisch versammeln, in geselliger Runde Zeit miteinander verbringen und ihren Blick in die Landschaft schweifen lassen.

office@kuechenleicht.at




I